Comment choisir son micro-onde

Le four micro-onde s est impose aujourd’hui dans les cuisines professionnelles  très largement. Il est devenu indispensable dans certaine configuration de  service et l’outil important pour chauffer, décongelé, réchauffé.

LE FORUM DU CHR vous donne quelques conseils pour votre choix

Le choix des caractéristiques du four  micro-onde sont important.

Quelle sont les différentes caractéristiques à prendre en comptes ?

La puissance : la gamme de four micro-onde de chez LE FORUM DU CHR commence à 1000 watt  et peut atteindre 4960 watt.

Il faut faire la différence entre la puissance absorbée et la puissance restituée. La puissance restituée est la puissance de chauffe et donc qui est à prendre en compte pour votre choix.

Les produits que vous avez besoin de chauffer ou décongeler sont aussi déterminant pour le choix de la puissance .la viande nécessite par exemple deux fois plus de temps que des légumes.

Une puissance inadaptée à votre service peut rallonger considérablement votre temps de préparation et à terme abimer le four. 

De même la décongélation nécessite plus de temps que le réchauffage et donc déconseiller pendant le service si votre puissance n’est pas adapter.

Le volume ou la dimension intérieure :

Le choix du volume est important. En effet si vos produits prennent trop de place dans votre micro-onde ils empêcheront une bonne circulation des ondes  et donc un temps de chauffe plus long.  Les dimensions des assiettes ou de vos contenants sont à prendre aussi en compte. Retrouvez chez horedeal une gamme complète pour le volume adapté à vos besoins

Commande mécaniques ou digitales ?

La puissance et le temps de chauffe ou de décongélations sont différents.

Pour le choix d’une commande mécanique votre puissance et votre temps de cuisson ce fait manuellement et la programmation à chaque utilisation.

Dans le cas d’une commande digitale l’utilisateur pourras programmer différents temps de cuisson et n’auras qu’à appuyer directement sur une seule touche pour déclencher le départ du four.

Les magnétrons :

Ce sont les magnétrons qui produisent et diffusent les ondes.

Dans le choix d’un four avec un gros volume ou d’une puissance importante on rajoute le nombre de magnétron afin d’améliorer la rapidité de chauffe ou décongélation car la diffusion des ondes se fait de différents endroits à l’intérieur du four. Voir photo

Four micro-onde a une touche unique :

Certaines restauration met à disposition à leurs clientèle un four micro-onde pour réchauffer eux même leurs plats .le four a touche unique permet une simplification d’utilisation .le restaurateur programme le four avec un seul temps et une seule puissance afin que le client n’est qu’une seule touche a appuyer  pour démarrer le four. Les modèles proposer par horedeal dispose même d’une notice d’utilisation sur le devant du four .voir photo